AWG -SYSTEMTRENNER B-Fw DIN 14346

Artikelnummer: 20238533

BASIC-ABSICHERUNG GEMÄSS DIN14346 Nicht jeder am Markt erhältliche Systemtrenner erfüllt die neuen Vorgaben der DINNorm 14346. Mit dem AWG Systemtrenner B-FW halten Sie die DIN-Norm 14346 hundertprozentig ein, ohne weiteres Zubehör anschaffen zu müssen.

Kategorie: Trinkwasserschutz

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung (DHL Paketdienst)

SOFORT EINSATZBEREIT Der AWG Systemtrenner B-FW schließt vollautomatisch, sobald er einen Druckunterschied erkennt. Dadurch wird verhindert, dass Löschwasser in das Leitungsnetz gedrückt oder gesaugt und das Trinkwasser verunreinigt wird. Selbst bei geringem Druck am Standrohreingang funktioniert der AWG Systemtrenner B-FW einwandfrei. Für Druckentlastung sorgt ein Auslassventil im Gehäuse des Systemtrenners, welches das Wasser im 90°-Winkel zum angekuppelten Schlauch ausleitet. DER KLEINSTE & LEICHTESTE SEINER ART Mit seinem geringen Gewicht von nur 1,9 kg und seinen kompakten Maßen ist der AWG Systemtrenner B-FW besonders einfach zu handhaben. Sie kuppeln den Systemtrenner ? auch ohne Kupplungsschlüssel ? einfach in Durchflussrichtung an den Ausgang des Standrohres. Die blaue Kupplung am Eingang des Systemtrenners hilft Ihnen, die richtige Seite mit einem Blick zu erkennen. Zusätzlich markieren Pfeile auf dem Systemtrenner die Durchflussrichtung des Wassers. MINIMALER PLATZBEDARF Gripp statt Griff! Umlaufende Schrauben am Gehäuse sorgen für ausreichend Gripp beim Tragen und Kuppeln. Ein platzraubender Griff ist nicht nötig ? so wird im Fahrzeug kein unnötiger Stauraum verschwendet. Der AWG Systemtrenner B-FW kann in jeder beliebigen Position im Fahrzeug verstaut werden. HERAUSNEHMBARES SIEB FÜR EINE SCHNELLE REINIGUNG Das herausnehmbare Sieb aus korrosionsgeschütztem Edelstahl schützt den AWG Systemtrenner B-FW direkt am Eingang vor Verunreinigungen aus der Trinkwasserleitung. Damit sind solche Verunreinigungen nach jedem Einsatz sofort sichtbar und können ganz einfach entfernt werden. EINFACHE WARTUNG & PRÜFUNG OHNE ZERTIFIZIERUNG Um den AWG Systemtrenner B-FW gemäß DGUV Grundsatz 305-002 zu prüfen, ist keine Zertifizierung durch den Hersteller nötig. Prüfung und Wartung können Sie ganz einfach selbst durchführen ? entweder mit dem AWG Prüfset oder einem Standardmanometer ? entsprechend den Anweisungen in der Betriebsanleitung. Das Prüfergebnis dokumentieren Sie lückenlos im AWG Wartungsheft, das Sie zusammen mit Ihrem AWG Systemtrenner B-FW erhalten. Der AWG Systemtrenner B-FW erfüllt alle Forderungen der neuen DIN-Norm 14346. Somit schützen Sie das Trinkwassernetz ganz im Sinne der aktuellen Vorgaben. Trotzdem empfehlen wir, den AWG Systemtrenner B-FW mit dem AWG Trinkwasserschutz-System zu kombinieren. Erst dann sind Sie zusätzlich vor dem hohen Risiko von Leitungsschäden durch Unterdruck geschützt, die in der neuen DIN-Norm 14346 nicht berücksichtigt sind.