Magnetolink Sichere Befestigung ohne Werkzeug und ohne Schmutz

Artikelnummer: 011-1

Kein Bohren ? keine Dübel ? kein Schmutz. Sichere Befestigung ohne Werkzeug und ohne Schmutz. Montage in weniger als 5 Minuten. Keine Gefahr, Strom- oder andere Kabel zu beschädigen. Sicherer Halt auch an abgehängten Decken. Wesentliche Vereinfachung von Batteriewechsel und Funktionstests. Deckenelement überstreichbar

Kategorie: Rauchmelder

ab Stück Stückpreis
5 3,20 €
10 3,00 €

Stück

Wir empfehlen, Magnetolink nur für Solo-Rauchmelder (ohne zus. Funksockel o.ä,) zu verwenden, da es Aufgrund des höheren Gewichts zu Befestigungsproblemen kommen kann.

• Sichere Befestigung ohne Werkzeug und ohne Schmutz
  • Montage in weniger als 5 Minuten
  • Keine Gefahr, Strom- oder andere Kabel zu beschädigen
  • Sicherer Halt auch an abgehängten Decken
  • Wesentliche Vereinfachung von Batteriewechsel und Funktionstests
  • Deckenelement überstreichbar

Informationen zum Klebstoff

Das Wichtigste zuerst: Bei dem von uns eingesetzten Kleber handelt es sich tatsächlich um eine Besonderheit.

Normales doppelseitiges Klebeband scheidet für den vorliegenden Anwendungszweck völlig aus, weil der sichere Halt an den oftmals rauhen Deckeoberflächen nicht immer gewährleistet werden kann.

Ebenso ungeeignet erscheinen uns herkömmliche Schaumklebebänder, die oft unter dem Namen Spiegelband verkauft werden. Meist sieht deren Aufbau nämlich wie folgt aus: Eine Klebeschicht von ca. 50-70 µ Stärke (meist ein Acrylat), dann ein Schaum als Trägermaterial von 900 µ (meist ein PE-Schaum, der nicht klebt) und dann wieder eine Klebeschicht ca. 50-70 µ.

Im Ergebnis steht dann nur eine dünne Kleberschicht zur eigentlichen Fixierung zur Verfügung. Der Schaum kann zwar gewisse Unebenheiten in der Oberfläche der Decke ausgleichen und so die Klebeleistung von Schaumklebebändern verbessern; gleichzeitig besitzt aber jeder Schaum auch Rückstellkräfte. Dies hat zur Folge, dass die eigentliche Klebeschicht, die zunächst in Vertiefungen der Oberfläche eingedrungen war, z. T. wieder herausgezogen wird.

Vorteile unseres Klebstoffes

Wir dagegen verwenden einen 1100 µ starken Acrylatschaum, der im vollen Umfang als Kleber wirkt. D. h. der gesamte Acrylatschaum verbindet sich mit der Decke, insbesondere auch bei rauhen und unebenen Oberflächen. Und weil es kein Trägermaterial gibt, wirken auch keine Rückstellkräfte, die die Verbindung schwächen: Wenn es klebt, dann hält es auch.

Ein weiterer Vorteil des von uns eingesetzten Acrylatschaums ist dessen hohe Temperaturbeständigkeit. Diese liegt bei 160 ° bis 170 °, im Gegensatz zu 65 ° bis 75 ° bei herkömmlichen Schaumklebebändern.

Und schließlich ist der von uns eingesetzte Acrylatschaum völlig frei von Lösungsmitteln. Das hat zwei Konsequenzen. Zum einen verhindern wir dadurch, daß irgendwelche Lösungsmittel in die Deckenoberfläche eindringen und eventuell die Farbe oder den Putz anlösen, was ein Verminderung der Klebeleistung zur Folge haben könnte.

Zum anderen, und noch wichtiger: Der Klebstoff ist gesundheitlich vollkommen unbedenklich.

Weitere technische Daten des Montagesystems MAGNETOLINK

1. Decken-Element - Ronde 70 × 0,5 mm aus verzinktem Stahl. Einseitig beschichtet mit einem lösungsmittelfreiem Acrylatschaum, Filmdicke 1,1 mm (1100 µ), zur Befestigung an der Decke.
  2. Sockel-Element - Ronde 70 × 0,5 mm aus verzinktem Stahl, auf die zusätzlich zwei Magnete aufgebracht sind. Einseitig beschichtet mit einem lösungsmittelfreiem Acrylatschaum, Filmdicke 1,1 mm (1100 µ), zur Befestigung am Rauchmelder.

Kunden kauften dazu folgende Produkte